一度は行ってみたい女性の憧れのフレンチ店 ガストロノミー『Joel Robuchon』ジョエルロブション 恵比寿店。
恵比寿ガーデンプレイスにあり言わずと知れたミシュラン三ツ星のフランス料理店をご紹介します。
華ぎの時間~お二人の特別な夜をロブションで~
ジョエルロブション『Joel Robuchon』恵比寿店
お洒落な街として有名な恵比寿駅ガーデンプレイスにお城のような建物、ガストロノミー『Joel Robuchon』ジョエルロブション 恵比寿店です。
「世界最高峰の料理人」と呼ばれる巨匠ジョエル・ロブション氏がこだわりを尽くして誕生させた名店中の名店です。
5年連続でミシュラン3つ星を獲得しました。料理やワインの素晴らしさはもちろんのこと貴族の館を思わせる外観、煌めく内装など別世界のようです。
お城のような建物の店内はシャンパンゴールドと黒で統一されています。
慇懃なまでのサービスと非日常空間である内装をとことん味わうことが出来る場所です。
ジョエルロブション『Joel Robuchon氏』
フランスの有名シェフ『ジョエル・ロブション氏』。
1981年には独立してレストラン「ジャマン」を開店、後に店名を「ジョエル・ロブション」へと改め、現在に至ります。
フランス国外とりわけ日本での活動が豊富で、日本のフレンチ業界に与えた影響も大きく、日本のメディアでは「フレンチの神様」「フレンチの皇帝」と称されています。
2013年現在世界11カ国に店舗を持ち、ミシュランガイドにて総数28個の星を獲得しており、「世界一星を持つシェフ」としても知られている。
日本国内では東京に6つの店舗を持ち、そのうちの「ガストロノミー ジョエル・ロブション(恵比寿ガーデンプレイス)」が三つ星、「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿ガーデンプレイス)」が二つ星、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木ヒルズ)」が二つ星を獲得しています。
日本国内でのロブション・グループの経営母体は、ピザーラの親会社としても知られる株式会社フォーシーズが受け持っています。
世界的には、東京、香港、マカオとミシュラン3つ星レストラン3軒の総料理長で、アラン・デュカスと同じ、世界最多3つ星シェフであるのです。
ジョエルロブション『Joel Robuchon』料理
フランス料理のクラシックスタイル(デクパージュ)を楽しめます。
ロブション氏の最高傑作のキャビアから始まり、オマール海老やお肉をお客様の目の前で切り分ける演出など、ロブションならではの華麗なる空間を提供できます。
スナック菓子風味の一品(雲丹と手長海老のトーストサンド )
キャビア杏ぺリアルロブションスタイル
牛フィレ肉 フォアグラと抱き合わせロースト“ロッシーニ” 風に仕上げて
メイン料理以外にもパン・チーズ・デザートといった各ワゴンからお好きな物を選ぶことができます。
特別な日にお姫様・王子様気分にさせてくれるお店としては日本最高峰」の座を譲りません。
雰囲気・サービス・料理は超一流のお店であり幸せな気分を味わえるでしょう。
また機会があれば是非訪れたいお店です。